Call Close
Оставьте свой телефон и мы вам перезвоним
Или позвоните нам сами
+7 (495) 727-57-53
 
25 ноября, г. Москва
+ онлайн-трансляция

ТРЕНИНГ БОРИСА ЖАЛИЛО
УПРАВЛЯЕМЫЕ ПРОДАЖИ
КАК СДЕЛАТЬ СИСТЕМУ ПРОДАЖ ПРОЗРАЧНОЙ И УПРАВЛЯЕМОЙ
Подарок от Бориса Жалило
Нажимая на кнопку «Получить подарок», вы даёте своё согласие на обработку персональных данных
ТРЕНИНГ НУЖЕН
Хотите узнать, как выстроить прозрачную и управляемую систему продаж, которая жизнеспособна практически в любых экономических условиях, и обеспечит стабильный рост показателей?
Кто-то считает, что это нереально.
А Вы это сделаете.
Получив схему построения, инструменты, примеры
25 ноября 2017 в Москве на тренинге от самого титулованного бизнес-тренера в сфере продаж БОРИСА ЖАЛИЛО
Управляемые проДАжи
Программа выстроена с использованием практических наработок в консалтинговых проектах автора как в 2002-2012, так и в 2014-2017 годах
ВИДЕОПРИГЛАШЕНИЕ БОРИСА ЖАЛИЛО И КОРОТКО О ТОМ, ЧТО БУДЕТ НА ТРЕНИНГЕ
10 причин участвовать в тренинге

1
Вы получите программу действий для выстраивания прозрачной/управляемой системы и практики продаж
2
Вы вынесете за 1 день более 80 новых инструментов управления и продаж
3
Изучить чужой опыт и решения выгоднее и быстрее, чем набивать свои шишки и терять свои деньги
4
Внедрив даже часть новых инструментов, Вы делаете шаг вперед по сравнению с конкурентами, повышаете конкурентоспособность и устойчивость бизнеса
5
Для Вашего уровня и статуса руководителя и профессионала важно быть в курсе новейших управленческих разработок
6
Сейчас самое время для начала планирования на следующий год. И тренинг вооружит Вас идеями и инструментами для этого
7
Отличная возможность для нетворкинга высокого уровня: 10-20 новых полезных знакомств поднимут Ваши бизнес-связи на следующую ступень
8
Вы сможете получить ответы на свои вопросы от ТОПового бизнес-консультанта и тренера, с 20-летним успешным опытом работы в 15 странах
9
Периодически всем необходима позитивная эмоциональная встряска. И Вам тоже. Используйте эту возможность для «перезагрузки» и подпитки энергией
10
Это яркий насыщенный день, который Вы вспомните и через год, и через несколько лет
Автор и ведущий тренинга
Борис Жалило
Самый титулованный бизнес-тренер России
Успешный практик, экс-директор по стратегическому развитию компании ПЭК
Опыт управления бизнесом (проектов) в 15 странах мира
Входит в ТОП 10 лучших тренеров России по продажам
Входит в 25 восходящих тренинговых звезд США
Бизнес-тренер года (2016-2017)
Золотой тренер СНГ
Входит в «Золотую дюжину» бизнес-тренеров по продажам
Автор 9 книг, востребованный спикер
Среди клиентов

Компания ПЭК, БИНБАНК, Интерфакс, Tosaf, Остек, ELMA, Тензо-М, LG Electronics, Актион-Пресс МЦФЭР, Х5 Retail, Билайн, МТС, Мегафон, Сбербанк, Открытие, Expressbank, AccessBank, Саратов-Холод, Вэллтекс, Соколов, Меленка, Сибирский Деликатес, Afi Development, A-101, Третий Рим, Fesco, Choupette, Глазов, Столплит, Оптиком, Van Cliff, Стальинвест, Валта, Алькасар, Инвитро, и еще около 400 компаний в 14 странах мира
21 год в профессии

  • около 50,000 часов тренингов
  • более 3,500 тренингов
  • более 50,000 участников в России, Украине, Казахстане, Армении, Азербайджане, Молдове, Грузии, Беларуси, Узбекистане, Канаде, Латвии, США (более 150 городов)
Автор бестселлера
ШПАРГАЛКА ДИРЕКТОРА ПО ПРОДАЖАМ
Если продажи компании управляемы, значит, руководитель может планово и без сверхусилий добиться нужного количества входящих и исходящих контактов с клиентами, желаемого уровня конверсии, желаемого уровня средней сделки, желаемого объема продаж. Для развития конкурентоспособности бизнеса и обеспечения этих показателей есть довольно простые механизмы, которые Вы выстроите/проверите/настроите благодаря данной программе.
Цели и ожидаемые результаты:
Программа действий
для выстраивания прозрачной/управляемой системы и практики продаж
Прозрачные продажи
Участники знают факторы от которых зависит объем продаж, умеют делать продажи прозрачными (как будущие продажи в планах, так и фактические в отчетах для анализа), декомпозировать цели роста продаж, планировать требуемые действия (свои и подчиненных) для достижения целей увеличения активности менеджеров и количества входящих и исходящих контактов с клиентами, повышения коэффициентов конверсии по каждому виду активности сотрудников, повышения средней суммы сделки, оборота по клиенту
Участники умеют
работать с клиентской базой, планируя действия персонала по переводу клиентов на следующие уровни и категории (потенциальный, разовый, повторный, активный, регулярный, лояльный), фокусируя внимание на наиболее приоритетных клиентах, повышая долю наших продаж в клиенте, ценность клиента, лояльность клиента
Участники знают
факторы от которых зависит исполнение подчиненными поставленных задач, их результативность и эффективность. Умеют ставить перед менеджерами отдела продаж полноценную задачу, в соответствии с изученными критериями, проверять и обеспечивать способность подчиненного выполнить поставленную задачу (уровень компетенции), проверять и обеспечивать мотивацию к выполнению задачи, обеспеченность ресурсами
Участники умеют
использовать инструментарий эталонов (фото, аудио, видео) для быстрого ввода в должность новичков, стандартизации работы, выравнивания и развития уровня компетенции сотрудников, наставничества, контроля
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ, ЖЕЛАЮЩЕГО УДВОИТЬ СВОИ ПРОДАЖИ
Скачайте чек-лист для руководителей
«Подсмотрите», как мы работаем на тренинге
Тренинг посвящен
тому, как сделать продажи прозрачными и предсказуемыми, а Ваш отдел продаж превратить в аквариум с золотыми рыбками. Но не декоративными, а настоящими, исполняющими Ваши желания как минимум по трём KPI...
РАСПИСАНИЕ
09:30 – 10:00
09:30 – 10:00
Регистрация
10:00 – 11:30
10:00 – 11:30
Работа участников на тренинге
11:30 – 11:45
11:30 – 11:45
Кофе-брейк
11:45 – 13:30
11:45 – 13:30
Работа участников на тренинге
13:30 – 14:30
13:30 – 14:30
Обед
14:30 – 16:30
14:30 – 16:30
Работа участников на тренинге
16:30 – 16:45
16:30 – 16:45
Кофе-брейк
16:45 – 18:00
16:45 – 18:00
Работа участников на тренинге
18:00 – 18:30
18:00 – 18:30
Завершение тренинга, подведение итогов
Вы получите
80 авторских практических инструментов для управления клиентской базой (и рынком), активностью и КПД собственного отдела продаж, а также посредниками/дилерами/дистрибуторами.
В программе тренинга
Технология управления клиентской базой для роста основных показателей
Управление активностью менеджеров по продажам
Управление КПД менеджеров по продажам
Технология управления посредниками (дилерами, представителями)
Программа действий по восстановлению и повышению продаж
Формат работы активный:

Интерактивные мини-лекции, индивидуальные задания, работа в парах, тройках, командах, выполнение иллюстрационных и закрепляющих упражнений. Тренинг построен на ситуациях участников, с учетом специфики бизнеса и конкретных запросов. Внимание: Предполагается очень интенсивная работа участников!
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
НЕ СМОЖЕТЕ УЧАСТВОВАТЬ ЛИЧНО?
Специально для Вас мы подготовили онлайн-трансляцию, теперь Вы можете также участвовать в онлайн-формате
ЖИВОЕ УЧАСТИЕ
ОНЛАЙН УЧАСТИЕ
Стандарт
  • Участие в тренинге
  • Пакет материалов участника
  • Места дальше от тренера/экрана

с 30.10 — 11 900 Р
с 12.11 — 13 900 Р
с 19.11 — 15 000 Р




ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ
VIP
  • Участие в тренинге
  • Пакет материалов участника
  • Лучшие места (в первом или втором ряду)
  • Обед с тренером
  • Книга автора, с автографом
  • Консультации во время тренинга, возможность предварительно до тренинга задать вопрос, который будет рассмотрен на тренинге
  • Персональная скайп-консультация у тренера (до 45 минут)
с 30.10 — 25 000 Р
с 12.11 — 30 000 Р
с 19.11 — 35 000 Р

ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ
Стандарт
  • Доступ к онлайн-трансляции во время тренинга
  • Пакет материалов участника в электронном виде

с 30.10 — 11 900 Р
с 12.11 — 13 900 Р
с 19.11 — 15 000 Р



ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ
VIP
  • Доступ к онлайн-трансляции во время тренинга
  • Пакет материалов участника в электронном виде
  • Возможность задавать вопросы по ходу тренинга в скайп-формате
  • Доступ к дополнительным видео-материалам
  • Книга автора на почту, с автографом
  • Сертификат участника
  • Консультации во время тренинга, возможность предварительно до тренинга задать вопрос, который будет рассмотрен на тренинге
  • Персональная скайп-консультация у тренера (до 45 минут)
  • Доступ к видеозаписи тренинга
с 30.10 — 25 000 Р
с 12.11 — 30 000 Р
с 19.11 — 35 000 Р
ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ
Зарегистрируйтесь на тренинг сейчас, чтобы выбрать лучшие места по самой выгодной цене

Количество мест ограничено
СКИДКИ
5%
При заказе билета для 2 и более участников
10%
За участие в двух тренингах:

24 ноября тренинг Бориса Жалило «50 оттенков ДОРОГО»
25 ноября тренинг Бориса Жалило «УПРАВЛЯЕМЫЕ ПРОДАЖИ»
Скидки суммируются
Получите дополнительную скидку 10%
Разместите у себя в Фейсбуке или Контакте следующий пост с хештегом и получите 10% скидку на очное или онлайн участие:

Участвую 25 ноября в тренинге Бориса Жалило в Москве «УПРАВЛЯЕМЫЕ ПРОДАЖИ» и дарю Вам промо-условия участия #УправляемыеПродажи http://жалило.рф/45
ОТЗЫВЫ
Сильный тренинг, харизматичный тренер, много информации, хорошие упражнения!
Ольга Дзене
«Fontes», г. Рига (Латвия)
Рекомендую тренинг «Управляемые продажи» всем руководителям бизнеса, кто в бизнес уже не один год. Потому что именно этот тренинг дает более развернутое понимание не только, ЧТО делать, но и КАК делать
Андрей Веселов
"B2Bbasis", г. Москва
Очень понравился процесс ведения тренинга, то, как автор умело и грамотно концентрирует внимание аудитории на важных вещах. Я вынесла очень много интересных идей по расчетам, оптимизации продаж и работы менеджерского отдела.
Тренинг однозначно буду советовать всем своим знакомым — причем он будет полезен не только руководителям отделов продаж, но всем руководителям структурных подразделений.
Светлана Ульянова
ООО «ТрансЭлКон», г. Нижний Новгород
Тренинг очень полезен и очень понравился! Тренер - СУПЕР, очень хорошо разбирается в том, чему обучает.
Михаил Скоблов
SIA «BIOSAN», г. Рига (Латвия)
Интересный и полезный тренинг, все очень понравилось. Составил для себя список важных преобразований, которые необходимо ввести в нашей компании: определить целевые показатели, начать измерения и анализ объемов продаж, переработать CRM-систему в соответствии с современными требованиями.

Тренинг с удовольствием буду рекомендовать своим коллегам и партнерам по бизнесу. Кроме того, обязательно буду следить за дальнейшими тренингами Бориса Жалило и по возможности постараюсь участвовать в них.
Павел Короткий
Globus Itd, г. Нижний Новгород
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
25 ноября
EVENT-HALL «Инфопространство»
1-й Зачатьевский переулок, 4
Разместите у себя в Фейсбуке или Контакте следующий пост с хештегом и получите 10% скидку на очное или онлайн участие:
Участвую 25 ноября в тренинге Бориса Жалило в Москве «УПРАВЛЯЕМЫЕ ПРОДАЖИ» и дарю Вам промо-условия участия #УправляемыеПродажи http://жалило.рф/45
РАЗРАБОТКА САЙТА — RUMASTER
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «Бизнес Солюшнз Интернешнл» (ИНН 7728607570), зарегистрированному в соответствии с законодательством РФ по адресу: Россия, г. Москва, пр. Карамзина, 13 (далее по тексту — Оператор).

Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
- Имя;
- Телефон;
- E-mail.

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
- предоставление мне услуг;
- направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг;
- подготовка и направление ответов на мои запросы;
- направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/услугах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес bz@solutions2b.com. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
Подарок от Бориса Жалило
Методическая авторская статья Бориса Жалило скачать
Получите подарок от Бориса Жалило
Нажимая на кнопку «Получить», вы даёте своё согласие на обработку персональных данных
Скачать фрагмент книги
ШПАРГАЛКА ДИРЕКТОРА ПО ПРОДАЖАМ
Нажимая на кнопку «Получить», вы даёте своё согласие на обработку персональных данных
Скачайте чек-лист для руководителей
Нажимая на кнопку «Получить», вы даёте своё согласие на обработку персональных данных